Акне

Дата создания : 2020-10-28 Просмотров : 27
Акне

Акне — проблема, которой характерен воспалительный процесс, протекающий в эпидермисе. Болезнь спровоцирована изменениями в фолликулах и сальных железах. До сих пор причины возникновения не выяснены. 

Главная роль в процессе развития недуга отведена себорее. Она минимизирует полезный эффект кожного сала, который направлен на уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Приводит к приумножению кокковой флоры. Далеко не последняя роль в ходе развития недуга отведена возбудителю прыщей и продуктам его функционирования. Эта болезнь нередко появляется у молодых людей во время полового созревания. Проблема по сей день не теряет своей актуальности.

ПРИЗНАКИ, СИМПТОМЫ АКНЕ
На данный момент акне — повсеместно встречающееся явление. Согласно официальным данным, во всем мире около 700 миллионов людей страдает этим недугом. И только у четверти больных он протекает в умеренной форме. В остальных случаях болезнь приводит к серьезным дефектам, которые негативно влияют на красоту и здоровье в общем. Это провоцирует серьезные комплексы у подростков и молодых людей, что мешает им вести нормальную жизнь. В определенном возрасте у девушек и юношей появляются прыщи, в частности на коже лица. С этим сталкивается примерно 90% всех подростков. Нужно заметить, что именно представительницы прекрасного пола чаще страдают этим недугом.
Важно обратить внимание, что часто заболевание сопровождается симптомами в виде покраснений и небольших образований на лице и теле. Первичные признаки болезни нередко характеризуются комедонами, появляющимися на коже. Они берут начало при закупоривании сальных протоков. Помимо этого, закрыты комедонами светлого цвета, папулами, кистами. А вот черный цвет точек, который часто прослеживается в области носа и его крыльев, подбородка и лба, объясняется окислением меланина при контактировании с воздушной средой.

Все существующие заболевания кожи — следствие одного и того же процесса. Комедоны или как их называют в народе «черные точки» — это закупорка сальных желез. При попадании инфекции, содержимое железы приобретает патологический характер и становится гнойным. Это провоцирует сильный воспалительный процесс и появление папул, кист, пустул. Они нередко находятся выше уровня поверхности кожи — имеют выпуклую форму. В данном случае, образования становятся болезненными, кожа имеет покраснения. Неприятный и болезненный воспалительный процесс впоследствии может закончиться появлением шрамов, рубцов, узелков. Они состоят из соединительной ткани.

Тэги :

Наши партнеры