Виды лазеров для эпиляции

Дата создания : 2020-10-26 Просмотров : 31
Виды лазеров для эпиляции

Современные салоны и косметологические клиники предлагают лазерную эпиляцию всем и каждому. А вы задумывались над тем, каким именно лазером пользуется ваш салон, эффективен ли он, безопасен ли? Ведь на сегодняшний день существует уже 4 вида лазера.

Все ли они одинаковы, давайте разберемся.

1 импульс за 2,5 миллисекунды и волос больше не растет
Рассмотрим каждый вид лазера по отдельности:
Рубиновый лазер.
Этот вид стал самым первым изобретением. Конечно. Он имеет много недостатков, от которых давно избавились другие виды лазеров, более новые.
Рубиновый лазер «не выбирает», куда воздействовать, т.е. он очень болезненный, а риск появления ожогов после него самый высокий. Кроме того эпиляцию рубиновым лазером нельзя назвать эпиляцией навсегда, волосы восстановятся. На светлые волоски он также не влияет.
Все, кто лет 5-6 назад сделал себе такую эпиляцию, сейчас, судя по отзывам и фото, снова у косметологов в салонах Москвы, но уже на других лазерах.
Александритовый лазер.
Он немного эффективнее своего предшественника и может справиться со светлыми волосами, хотя результат не будет стопроцентным. Плюс ко всему он также может оставлять ожоги, особенно на смуглой коже.
Самой неприятной и опасной его особенностью можно считать то, что система охлаждения в аппаратах с александритовым лазером – это поток воздуха, естественно, холодного воздуха. Теперь представьте, как «приятно» делать эпиляцию бикини, можно же просто застудиться. Если не использовать охлаждение, то будет очень горячо, и соответственно, больно.
Волоски после курса процедур могут восстановиться в течение 5-6 месяцев.
Неодимовый лазер.
Особенный лазер, поскольку перед процедурой лазерной эпиляции все волоски удаляются с помощью воска…вырываются. Затем обрабатываемую зону натирают угольной суспензией, тем самым окрашивая волосяные луковицы. Темные фолликулы уже обрабатываются лазером. Таким образом, неодимовый лазер позволяет удалять и светлые волосы, взрывая фолликул быстрым нагревом.
Вопросов к нему тоже много: воспаление после угольной суспензии, забивание пор и т.д.
Передовая лазерная эпиляция – диодный лазер
Вот он, последний вид лазера – диодный. Это самый новый, соответственно, самый безопасный и самый эффективный лазер. Он имеет идеальную длину волны, совпадающую с залеганием волоса. Эпиляция проходит безболезненно, быстро и точно.
Диодный лазер воздействует только на фолликул, не затрагивая кожу. Поэтому никаких побочных эффектов, врастания, ожогов, даже покраснений после процедуры не будет.

Тэги :

Наши партнеры